Die „Selfmade Company“

Die Schülerfirma Selfmade Company der Dr. Jasper-Realschule existiert seit September 2012 und ist an das Profilfach „Wirtschaft“ angegliedert.

Sie besteht aus insgesamt 35 Schülerinnen und Schülern des 9. und 10. Jahrgangs.

Alle angebotenen Produkte sind selbstverständlich handgemacht oder „upgecycled“, da die Dr. Jasper-Realschule zertifizierte Umweltschule ist.

Unter „upcyclen“ ist die Veredelung alter Stühle, Umgestaltung ausgedienter Glasflaschen sowie individuelle Gestaltung alter Ordner wie auch die Falttechnik unter Verwendung alter Büchern zu verstehen. Es werden zudem individuell designte Sparschweine aus alten Zeitungen produziert.

Selbstverständlich wird auch gebacken: Waffeln, Muffins oder Pizza, die beim Pausenverkauf reißenden Absatz finden, werden zu einem fairen, schülerangemessenen Preis verkauft.