„Welcome everybody!“- Fröhliche Einschulungsfeier im Schulzentrum Liebigstraße

Der fröhliche Auftakt der Begrüßungsfeier für die Fünftklässler mit dem Lied „Welcome everybody“, vorgetragen von Schülerinnen und Schülern des sechsten Jahrgangs, nahm den Neuankömmlingen der fünften Klassen die Scheu vor der noch unbekannten Umgebung. In der Aula des Schulzentrums Liebigstraße blickten die erwartungsvollen Gesichter der neuen Fünftklässler aller drei Schulen in Richtung Bühne, als die Schulleitungen Frau Lange, Dr. Jasper-Realschule, Frau Peetz-Borghorst, Anne-Frank-Schule, sowie Herr Hillebrecht, Johannes-Falk-Schule, die Neuankömmlinge mit ihren Eltern herzlich willkommen hießen.

Traditionell  gestalteten Schülerinnen und Schülern aller drei Schulen des Schulzentrums gemeinsam mit ihren Lehrern ein abwechslungsreiches Programm, um den Fünftklässlern ihren ersten Schultag so angenehm wie möglich zu gestalten und die Angst vor dem Neuen nehmen.  Dazu trägt auch die Vorstellung der Schulbuddies bei, die den neuen Schülerinnen und Schülern zur Seite stehen oder Hilfestellung bei kleinen Problemen leisten.

Sie überreichten allen Neuankömmlingen ein kleines Präsent zur Einschulung, bevor sich die Schülerinnen und Schüler der neuen fünften Klassen gemeinsam mit ihren Klassenlehrerinnen, Klassenlehrern und Eltern auf den Weg in die Klassenräume machten.

Nachdem sich auch die Eltern mit Kaffee und kleinen Snacks im Schulkiosk gestärkt hatten, ging der erste Schultag zu Ende und für die Fünftklässler beginnt nach der Einführungswoche, die mit einem kooperativen Spielefest der drei Schulen des Schulzentrums endet, der Alltag.