Tankstelle für Bienen, Hummeln und Schmetterlinge

Klasse 5b setzt insektenfreundliche Zwiebel- und Knollenpflanzen

Das Gebrumm von Bienen und Hummeln, geruhsam über Wiesen dahin tanzende Schmetterlinge; ein Idyll, das heute nicht mehr so oft zu finden ist. Über sechzig Prozent der Falter stehen auf der Roten Liste. Lebensraumzerstörung und Gifteinsatz machen ihnen,  Bienen und Hummeln den Garaus. Bedauerlich!  Denn Bienen, Hummeln und auch Schmetterlinge sind nicht nur schön anzuschauen, sie sind auch elementar wichtig für die Vermehrung vieler Pflanzen sowie für die Bestäubung.

Den Fünftklässlern unserer mehrfach ausgezeichneten Umweltschule Grund genug, einen kleinen Beitrag zur Verbesserung von Lebensräumen für Insekten zu leisten.

Bei strahlendem Sonnenschein und  um schon im zeitigen Frühjahr ein vielfältigesNahrungsangebot für Insekten zu schaffen, machten sich die Schülerinnen und Schüler der Klasse 5b, unterstützt und angeleitet von ihrer Klassenlehrerin Birgit Dirkse,  im Innenhof der Schule daran, diverse für Bienen, Hummeln und Schmetterlinge geeignete Zwiebel- und Knollenpflanzen zu setzen.

Nun heißt es noch ein wenig Geduld aufzubringen, bis die attraktiven Blütenpflanzen wachsen und zum Auftanken für Falter und Co bereitstehen.