Ganztagsangebot

In Kooperation mit der im Schulzentrum befindlichen Johannes-Falk-Schule besteht für Schülerinnen und Schüler der fünften bis siebten Klassen unserer Schule die Möglichkeit, sich für die Nachmittagsbetreuung von 13.45 Uhr bis 15.15 Uhr im Ganztagesbereich der Johannes-Falk-Schule anzumelden.

In jedem Schulhalbjahr werden an verschiedenen Wochentagen Arbeitsgemeinschaften mit unterschiedlicher Schwerpunktsetzung angeboten.

Generell ist ein 14-tägiges „Schnuppern“ in der angewählten Arbeitsgemeinschaft für Ihr Kind möglich; im Anschluss ist eine verbindliche Anmeldung für ein Schulhalbjahr von Ihnen durchzuführen, die zu einer regelmäßigen Teilnahme Ihres Kindes an dem ausgewählten Nachmittagsangebot verpflichtet.

Zudem besteht für Schülerinnen und Schüler ab der siebten Klasse das Angebot zur Teilnahme am Schulsanitätsdienst der Dr. Jasper-Realschule. Die Übungseinheiten finden jeweils montags von 13.30 Uhr bis 15.00 Uhr in der Schule statt.

Vor Beginn der freien Nachmittagsangebote besteht die Möglichkeit, nach Voranmeldung, im Zeitraum von 12.15 Uhr bis 13.30 Uhr am Mittagessen im Ganztagsbereich der Johannes-Falk-Schule teilzunehmen.