Schule im Grünen

…die Schule im Grünen...

Sie wollen für Ihr Kind eine Lernumgebung in entspannter Atmosphäre, zentral gelegen und mit guter Verkehrsanbindung, die Raum für individuelle Entwicklung bietet?.

Dann sind Sie bei uns richtig.

Förderunterricht wird in verschiedenen Klassenstufen angeboten.

Methoden- und Sozialtrainings, Sexualpädagogische Einheiten sowieAntidrogenpräventionsworkshops ergänzen neben Tages-/ Klassen- und Studienfahrten dasunterrichtliche Angebot.

Soziales Engagement und Teamfähigkeit werden durch die Möglichkeit der Mitwirkungbeim Schulsanitätsdienst, bei der Buddy-, Streitschlichter- und Bus-Scout-Ausbildung, Teilnahme am Mehrgenerationenprojekt sowie durch gemeinsame Aktionen mit Grund-,Haupt- und Förderschule gestärkt.

Unterschiedliche Fähigkeiten und Fertigkeiten wie z. B. naturwissenschaftlich-technische , musisch-künstlerische Begabung werden gefördert, das Interesse für Literatur, darstellendes Spiel und sportliche Aktivitäten (u.a. Schwimmen im Unterricht) geweckt, begleitende Maßnahmen zur Vorbereitung auf Berufs- und Arbeitswelt u.a. in Kooperation mit der BBS- Holzminden und weiteren externen Bildungseinrichtungen durchgeführt.

ImWahlpflichtbereichwerden umfangreiche Angebote wie   beispielsweise Schülerbücherei, Schülerfirma, Schülerzeitung, Hauswirtschaft, Theater, Informatik und Musik vorgehalten.

Bei anhaltend starken Leistungen ist der Übergang zum Gymnasium möglich.

Aufgrund weitgehenderBarrierefreiheitdes Gebäudes konnten wir bereits zum neuenSchuljahr 2012/13 mit der inklusiven Beschulung beginnen.

Zum Kollegium gehört weiterhin:

Herr Eckart Rabenalt, Schulberufslotse (0160/ 98 12 16 78, This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. ), er berät und unterstützt Sie und Ihr Kind gern.